26维频道26维首页OpenStack峰会:呼吁用户开源定制连接器

OpenStack峰会:呼吁用户开源定制连接器

来源:至顶网软件频道 2017年11月6日

关键字:开源 OpenStack

至顶网软件频道消息:

近日,OpenStack峰会在澳大利亚悉尼市举行,OpenStack基金会呼吁现有的OpenStack客户通过共享他们用于连接OpenStack到其他工具和基础设施的代码,来吸引更多的用户使用OpenStack。

 OpenStack峰会:呼吁用户开源定制连接器

OpenStack认为现在正式寻求简化整合的时候,因为OpenStack的核心已经成形了:OpenStack无数模块被认为已经非常成熟,可以提供用户需要的和想要的功能。

不过,仍然缺少一整套连接器,连接到常用的开源项目或者其他在企业中广泛使用的工具。

但并不是说这些连接就不存在,只是被埋没在OpenStack用户中间,这些用户经常创建定制的工具来连接他们需要堆栈触及的东西。

因此,OpenStack基金会在整合方面所做的努力,将找出这些用户,鼓励以及/或者辅助他们开源他们的定制代码,从而改善整个OpenStack生态系统的前景。

基础设施层面的整合还将创建经过验证的用例模板,这种模板描述了OpenStack与其他工具的常见部署,经过验证且保持最新。这项工作已经将容器的安全性和边缘计算作为主要目标,让OpenStack更适合这两个领域。

在这次峰会上,OpenStack基金会正式公布了OpenLab“以便测试、报告和开发工具和应用这用于混合云和多云环境”。该实验室将由华为、英特尔和OpenStack基金会发起,但是对任何想要参与的人都是开放的。

另外一个新项目是“OpenStack Public Cloud Passport”,为那些运行OpenStack的云提供免费产品,此外还会指出使用OpenStack的不同云之间有用的同质性。

最新文章